8 (950) 022 0961
Главная » Публикации » СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К НАТЮРМОРТУ

СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К НАТЮРМОРТУ

У Франса Снейдерса, знаменитого фламандского живописца 17 века, грандиозные декоративные полотна, изображающие прилавки, заваленные дичью, рыбой, овощами и фруктами. У "малых голландцев"- утонченные вазы с кусочками лимона, написанные с особой манерностью. В наше время очень модно делать зарисовки и фотографировать еду. Попробуем и мы этот современный подход и напишем натюрморт с мороженкой.

А какое у вас любимое мороженое? Постойте! Я угадаю - клубничное :))

Приступим к рисованию вкусностей ;)

Наметим мороженки фрукты и ягоды (можно на столе, в стакане, изменить форму мороженного и сделать его черничным, положить другие фрукты, - приветствуется любая фантазия! :)

Выполним заливку акварелью (не забудьте смочить бумагу). В мороженном можно сделать растяжку от красного до травяного зеленого или выбрать другие цвета.

Наметим тени под фруктами (смешаем цвет фрукта + синий цвет)

Пропишем детали, добавим фактуры в ягодах и фруктах, в мороженном. Самый вкусный натюрморт готов :)

Не забудьте поделиться своими мороженками в комментариях :)

Оставьте комментарий:

ОтменитьДобавить комментарий