СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К НАТЮРМОРТУ
У Франса Снейдерса, знаменитого фламандского живописца 17 века, грандиозные декоративные полотна, изображающие прилавки, заваленные дичью, рыбой, овощами и фруктами. У "малых голландцев"- утонченные вазы с кусочками лимона, написанные с особой манерностью. В наше время очень модно делать зарисовки и фотографировать еду. Попробуем и мы этот современный подход и напишем натюрморт с мороженкой.
А какое у вас любимое мороженое? Постойте! Я угадаю - клубничное :))
Приступим к рисованию вкусностей ;)
Наметим мороженки фрукты и ягоды (можно на столе, в стакане, изменить форму мороженного и сделать его черничным, положить другие фрукты, - приветствуется любая фантазия! :)
Выполним заливку акварелью (не забудьте смочить бумагу). В мороженном можно сделать растяжку от красного до травяного зеленого или выбрать другие цвета.
Наметим тени под фруктами (смешаем цвет фрукта + синий цвет)
Пропишем детали, добавим фактуры в ягодах и фруктах, в мороженном. Самый вкусный натюрморт готов :)
Не забудьте поделиться своими мороженками в комментариях :)